Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление электрокалорифером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Porter
Помогите новичку пожалуйста. Пытаюсь сам собрать щит управления с использованием ТК 4.
Подскажите где можно посмотреть схемы управления приточным вентилятором с эл. калорифером?
Если у кого есть личные наработки, поделитесь пожалуйста (одна- две ступени включения, кто что использует вместо ТК 4 и т.д). Заранее спасибо.
vadim999

Не знаю, что такое ТК-4, но рекомендую посмотреть эл схемы на электро тепловые завесы (как аналог). Не забудьте поставить временную задержку на остановку ветродуя(ев) после остановки приточки(ек), точнее после снятия напряжения с самих нагревателей.
smart-admin
Привет ТК 4 не совсем понятно расшифруй пожалуйста biggrin.gif
Porter
ТК 4 - терморегулятор, украинский пульсер. Вентилятор S&P 315 220В/255Вт. Калорифер 7,5кВт 380В ступени две, можно и одну.
Boris Blade
Че то не похоже на пульсер, если увидел то что подразумевается это измерительная чассть, а силовая там есть7 и сколько стоит ТК 4. Может проще все же пульсер взять.
Porter
Пойдем другим путем - есть вентилятор однофазный 255 Вт и калорифер 380В 7,5 кВт, нужно сделать пульт управления. Подскажете схему?
Boris Blade
Пульсер до 6 кВт вроде при 380В, две фазы. и уж точно не до 7,5 кВт
mike-altai
Цитата(Porter @ 6.7.2009, 21:14) [snapback]408264[/snapback]
Пойдем другим путем - есть вентилятор однофазный 255 Вт и калорифер 380В 7,5 кВт, нужно сделать пульт управления. Подскажете схему?

TTC (REGIN) + реле задержки_отключения для вентилятора.
В общем, смотрите каталог Арктики.
Boris Blade
Pixel + контактор +БП DR2524 (Mean Well) + датчик темп. канальный + 2 дифманометраю
Я так делаю
mike-altai
Цитата(Boris Blade @ 6.7.2009, 22:02) [snapback]408284[/snapback]
Pixel + контактор +БП DR2524 (Mean Well) + датчик темп. канальный + 2 дифманометраю
Я так делаю

Твердотельное реле не помешало бы... smile.gif
Boris Blade
Радиатор +реле +быстрые предохранители + контактор на отключение (на случай перегрева) нет желания возится.
Andrey98
Подскажите, пожалуйста, хочу использовать твердотельное реле 10А/440В, управление переменным резистором. Какой нужно использовать резистор? Имею ввиду, с каким сопротивлением? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.